Hühnersuppe mit Bandnudeln
Hühnersuppe mit Bandnudeln
Zutaten:
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150 g Weizenmehl Type 405
2 Eier
1/2 El. Öl
1 Prise Salz
- nach Bedarf etw. Wasser
1/2 Küchenfertiges Suppenhuhn
1/2 Zitrone(Schalenstreifen)
4 Petersilienzweige
2 l Kaltes Wasser
- Salz, frischer Pfeffer
60 g Zwiebeln
80 g Möhren, gestiftelt
80 g Lauch, in Ringen
300 g Portug. Paprikawürstchen
- Minzeblättchen
Zubereitung:
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Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Mulde
formen. Eier, Öl und Salz in die Mulde geben und alles mit den
Händen zu einem glatten Nudelteig verkneten. Gelingt das nur sehr
schwer, etwas Wasser hinzufügen. Aber nur etwas, denn der Teig
sollte fest sein. Den Teig zu einer Kugel rollen, in Klarsichtfolie
schlagen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den
Teig in der Nudelmaschine ausrollen und mit einem Vorsatz in 1,5 cm
breite Streifen schneiden. (Man kann aber auch getrocknete
Tagliatelle oder andere Bandnudeln nehmen).
Das Huhn innen und außen waschen. Mit der Zitronenschale und der
Petersilie in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern
und im offenen Topf aufkochen. Die Zwiebel mit der Schale halbieren,
die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett oder auf einer heißen
Herdplatte bräunen und zugeben. Das Huhn bei mäßiger Hitze in 1
1/4 Stunden gar kochen. Herausnehmen, beiseite legen. Die Brühe in
einen zweiten Topf abseihen und wieder erhitzen.
Von dem Huhn die Haut entfernen, das Fleisch auslösen und in
Stücke schneiden. Die Möhrenstifte und die Lauchringe in die Brühe
geben und etwa fünf Minuten kochen. Die Würstchen zufügen und kurz
noch einmal durchwärmen lassen.
Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen.
Abseihen und mit gehackter Minze bestreuen.
Dazu reicht man: Weißbrot und ein frischer portugiesischer "Vinho
Verde".
* Quelle: Hoerzu-Fernsehzeitschrift
Erfasser: P. Mackert
Datum: 07.01.1996
Stichworte: Deftig, Portugal, P4
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