Hühnersuppe mit Kokosmilch
Hühnersuppe mit Kokosmilch
Zutaten:
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75 g breite Reisnudeln
150 g Hühnerbrustfilet
25 g frischen Ingwer
100 g Kokosnusscreme am Stück (***)
3/4 l Hühnerbrühe
1-2 Tl. Shrimpspaste
4-5 frische rote Chilischoten
4-5 El. Fischsauce
1-2 Tl. Tamarindenpaste
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
frisches Koriandergrün
Zitronenblätter
Zubereitung:
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Die Reisnudeln in einer Schüssel mit heissem Wasser quellen lassen.
Das Hühnerfleisch in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein
würfeln oder Reiben und mit dem Fleisch mischen.
Die Kokoscreme raspeln, mit Hühnerbrühe und Shrimpspaste verrühren
und aufkochen.
Chilischoten entkernen, waschen und in feinste Ringe schneiden, in
die Suppe geben. Mit der Fischsauce, Tamarindenpaste und Pfeffer
abschmecken.
Die Reisnudeln abtropfen lassen, evtl. zerschneiden mit dem
Hühnerfleisch in die Brühe geben. Kurz aufkochen lassen, mit Koriandergrün
und feingeschnittenen Zitronenblättern bestreut servieren.
(***)
Kokosnusscreme: Fest gepresst als Block zu kaufen. Die Creme raspeln
oder klein würfeln mit wenig Wasser oder Würzsauce glattrühren, dafür
eventuell leicht erwärmen. Es gibt ausserdem Kokospulver und
gebrauchsfertige Kokosmilch in Dosen.
Kokosmilch: 250 g frische oder getrocknete Kokosraspeln mit 1/2 l
heissem Wasser übergiessen. Etwa 20 Minuten stehen lassen, dann in einem
sauberen Küchentuch ausdrücken.
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