Hühnersuppe
Hühnersuppe
Zutaten:
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1 Suppenhuhn (ca. 1 kg)
1 l Wasser
1 Bd. Suppengrün
1 Gemüsezwiebel
2 mittl. Kartoffeln
150 g Brokkoli
125 g Möhren
50 g Suppennudeln
Zubereitung:
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Für Babys und Kleinkinder: Erste Normalkost
Ende des ersten Lebensjahres sollten Sie Ihr Kind langsam an normale
Nahrung gewöhnen. Schneiden Sie die Zutaten in kleine Stückchen und
garen Sie sie durch: Dann fällt die Umstellung leichter.
Zutaten reichen für 6 Kleinkindportionen ab dem 10. Monat. Das Huhn
waschen und putzen. Zwiebel abziehen und halbieren. Die Zwiebel mit
der Schnittfläche auf den Boden eines Schnellkochtopfes legen und
anrösten. Suppengrün zugeben, kurz mitrösten, dann das Huhn und das
Wasser zugeben. Den Topf verschließen und das Huhn auf der Schon-
oder Biostufe 30 Minute garen. Den Topf abkühlen lassen, öffnen und
das Huhn aus der Flüssigkeit heben. (Im Normalkochtopf verlängert
sich die Kochzeit auf 1 1/2 Stunden). Huhn abkühlen lassen, Fleisch
von den Knochen lösen und in Würfel schneiden. Brühe durchsieben.
Kartoffeln in etwa 20 Minuten gar kochen. Möhren und Brokkoli waschen
und putzen. Möhren in feine Stifte, Brokkoli in kleine Röschen
schneiden. Stiele schälen und würfeln. Nudeln, Möhrenstifte, Brokkoli
und Hühnerfleisch 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln
geben und mitgaren. Die Suppe kalt werden lassen und portionsweise
einfrieren.
Pro Portion ca. 295 kcal.
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