Hühnerfrikassee mit Spargel und Champignons
Hühnerfrikassee mit Spargel und Champignons
Zutaten:
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1 Poularde; 1,3 kg
2 l ;Salzwasser
500 g Spargel
20 g Fett; (1)
250 g Champignons
10 g Fett; (2)
Salz
Pfeffer
150 g Erbsen; (TK)
40 g Mehl
70 g Butter
1/2 l Hühnerbrühe
1/8 l Sahne
Salz
Pfeffer
Zucker
1 El. Zitronensaft
2 El. Sherry; oder etwas mehr
1 Eigelb
Petersilie
Zubereitung:
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Poularde in Salzwasser eine Stunde leise offen kochen lassen.
Spargel schälen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden, in wenig
Salzwasser mit Fett (1) 15 Min. garen.
Champignons putzen, vierteln, in Fett (2) dünsten, bis die
Flüssigkeit verdampft ist, salzen, pfeffern.
Erbsen zugeben und kurz dünsten.
Poularde aus der Brühe nehmen, Fleisch ablösen, häuten, in kl.
Stücke schneiden.
Mehl in Butter anschwitzen, Hühnerbrühe und Sahne zugiessen. 10 Min.
leise kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Sherry würzen.
Eigelb unterrühren. Sauce nicht mehr kochen.
Fleisch und Gemüse zugeben. Mit Petersilie bestreuen.
* Pro Portion 510 kcal/2132 kJ *
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