Hühnerfleisch süßsauer

Hühnerfleisch süßsauer

Zutaten:
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400 g Hühnerbrustfilet
1 Ei
1/2 Tl. Salz
1 EL. Soja - Sauce
etw. Pfeffer
2 El. Kartoffelmehl
2 El. Öl
etwas Öl
3 Chili - Schoten
1 Schalotte
2 Scheiben Ingwer
120 g Cashew Kerne
4 El. Soja - Sauce
3 El. Zucker
3 El. Essig
2 El. Sherry
2 El. Wasser
ca. 2 El. Kartoffelmehl

Zubereitung:
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  Hühnerbrustfilet waschen ,gut abtrocken, in ca. 2cm grosse Würfel
schneiden und für ca. 15 min. in eine Marinade aus Ei, Salz, Soja-Sauce,
etw. Pfeffer, 2 El. Kartoffelmehl und Öl einlegen.
  Tip: lieber weniger Salz und bei Bedarf nachwürzen, die Soja-Sauce
ist ja schon sehr salzig. Fleisch über Nacht einlegen dann aber das Ei
erst kurz vor dem Braten unter rühren.
  Etwas Öl in der Pfanne erhitzten Chili-Schoten anbraten, Fleisch
hinzufügen, (mit Marinade) Schalotte in 3 cm dicke Stücke schneiden zu
dem Fleisch geben sowie Ingwer kleinhacken und zufügen.
  Nach ca. 5 min. Cashew Kerne zugeben gut mischen, alles mit einer
Sauce aus Soja-Sauce, Zucker, Essig, Sherry, Wasser und Kartoffelmehl
binden.
  Dazu passt gut Gemüsereis und ein guter Schluck Wein.
  Guten Appetit, wünscht Heike
  (und ich bin die "Köchin" von Robert)
  PS: Stimmt wirklich, ich nehme ständig zu, Robert


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