Hühnerbrühe

Hühnerbrühe

Zutaten:
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1 Suppenhuhn; a 1,5 bis 2 kg
1 Suppenbund
1 Rinderknochen
1 Lorbeerblatt
10 Pfefferkörner
5 Wacholderbeeren
Petersilienstengel
Etwas Selleriegrün

Zubereitung:
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  Aus Huhn, Knochen, Suppenbund und Gewürzen eine Brühe kochen. Alles
mit kaltem Wasser angiessen, einmal aufkochen lassen. Den groben Schaum
abschöpfen und bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel 1 1/2
Stunden köcheln lassen.
  Durch das Kochen mit geschlossenem Deckel bleibt die Brühe klar.
  Die Suppe durch ein Sieb passieren und auf 1 Liter (bei einer
Zubereitung mit einem 1,5-2 kg schweren Huhn) einkochen lassen.
  Das Hühnerfleisch weiterverarbeiten (für Salat oder Frikassee).


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