Hühnchen "Oriental" mit Mandarinen

Hühnchen "Oriental" mit Mandarinen

Zutaten:
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1 Bd. Suppengrün
1 1/2 l ;Salzwasser
4 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
1 kleine Suppenhuhn; etwa 1 kg
2 El. Öl
100 g Bambussprossen
150 g Champignons
Ingwer
Salz
Cayennepfeffer
1 El. Sojasauce
2 El. Mehl
300 ml ;Hühnerbrühe
190 g Mandarinen aus der Dose
3 El. ;Mandarinensaft davon
20 g Mandelsplitter

Zubereitung:
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  Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern. Salzwasser zum Kochen
bringen. Pfefferkörner, Lorbeerblätter, in Streifen geschnittene
Zwiebel und das Suppengrün sowie das Huhn zugeben.
  Zugedeckt bei milder Hitze in etwa 1,5 Stunden garen. Einen Teil der
dabei entstehenden Hühnerbrühe für das Gemüse zurückbehalten.
Huhn herausnehmen und enthäuten. Das Fleisch von den Knochen lösen
und in Stücke schneiden.
  Bambussprossen in feine Streifen schneiden. Champignons waschen,
putzen und blättrig schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen,
Bambussprossen und Champignons darin 5 Min. glasig dünsten.
  Mit Mehl bestäuben und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Gewürze
und Huhn hinzufügen, 5 Min. köcheln lassen. Mandarinen und den Saft
unterrühren. Mit gerösteten Mandelsplittern bestreuen.
  Dazu passt Reis.


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