Hühnchen Satay Goreng

Hühnchen Satay Goreng

Zutaten:
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1 frisches Hühnchen, etwa 1,5 kg
10 Schalotten
4 Knoblauchzehen
15 mm frische Ingwerknollen
10 mm frische Galangal-Knolle
2 Stengel Zitronengras (aus dem Gewürzfachhandel)
3 getrocknete rote Pfefferschoten
1 Tl. Currypulver
1 Tl. Kurkuma (Gelbwurzpulver)
50 ml Pflanzenöl
500 ml dicke Kokosmilch
150 g grobgehackte ungesalzene Erdnüsse
25 g Zucker
2 Tl. frischer Zitronensaft
Salz zum Abschmecken
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
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  Hühnchen säubern, vorbereiten und in zwölf Teile teilen. Die Schalotten,
Knoblauch, Ingwer, Galangal und Zitronengras kleinschneiden und zusammen
mit den getrockneten Pfefferschoten, Curry und Kurkuma zerreiben. Mit ein
wenig kaltem Wasser verrühren, bis eine dicke glatte Masse entsteht. Das
Öl in der Pfanne erhitzen und die Gewürzmasse unter Umrühren 5 Minuten
braten, dann die Hühnerteile hinzufügen. Noch 5 Minuten weiterkochen
lassen, häufig umrühren, dann die Kokosmilch hineingießen, die gehackten
Erdnüsse, den Zucker und den Zitronensaft; mit Salz und frisch gemahlenen
schwarzen Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze
vermindern und langsam köcheln, bis das Hühnchen zart ist.


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