Hühnchen Melbourn
Hühnchen Melbourn
Zutaten:
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4 Hühnerbrustfilets
1 Tl. Salz
1/2 Tl. Safranpulver
1/2 Tl. Chilipulver
4 frische grüne Pfefferschoten
2 braune Zwiebeln
3 Tomaten
20 mm frische Ingwerwurzel
4 Knoblauchzehen
2 Stengel Zitronengras
2 Tl. Korianderkörner
25 mm Zimtstange
4 Nelken
1 Muskatnuß
250 ml dünne Kokosmilch
100 ml Pflanzenöl
250 ml dicke Kokosmilch
100 ml Essig
25 g Zucker
Zubereitung:
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Die Hühnerbrüstchen mit Salz, Safran und Chilipulver würzen. Die grünen
Pfefferschoten längs halbieren, die Zwiebeln und Tomaten in Scheiben
schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zitronengras kleinschneiden und zusammen
mit dem Koriander, Kumin, Pfefferkörnern, Zimt, Nelken und Muskat
kleinreiben. Die geriebenen Gewürze zusammen mit den grünen Pfefferschoten
in die dünne Kokosmilch geben und rühren, bis es gut durchgemischt ist.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrüstchen braten, bis sie
fast gar sind und auf beiden Seiten golden. Die Hühnerbrüstchen
herausnehmen und beiseitestellen. Im Fett die geschnittenen Zwiebeln
2-3 Minuten braten, dann die Tomaten hinzufügen und die gewürzte Kokosmilch
hinzugießen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze verringern und für etwa
zehn Minuten leicht sieden. Die Hühnerbrüstchen wieder zurücktun und die
dicke Kokosmilch hinzugießen, ebenso Essig und Zucker. Gewürze zum
Abschmecken hinzugeben. Wieder zum Kochen bringen, weiterköcheln, bis sich
das Öl an der Oberfläche absetzt.
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