Honigkucken-Nikolaus

Honigkucken-Nikolaus

Zutaten:
====================
125 g Butter oder Margarine
250 g Honig
125 g Zucker
5 Tl. Lebkuchengewürz
500 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 El. Kakao
1 Ei
500 g Puderzucker
Backpapier
rote Speisefarbe
grüne Speisefarbe
4 El. ; heißes Wasser (1)
- bei Bedarf mehr
1 El. ; Guß grün (2)

Zubereitung:
====================
  Fett, Honig, Zucker und Gewürz erhitzen. In eine Rührschüssel füllen und
etwas abkühlen lassen.
  Mehl, Backpulver und Kakao mischen. 2/3 Mehlmischung und Ei unter die
Honigmasse rühren. Rest Mehl unterkneten und ca. 2 Stunden kühl stellen.
  Teig in die oben angegebenen Portionen teilen. Jeweils auf Backpapier ca. 1
cm dick ausrollen. Mit einem Messer Nikolaus ausschneiden. Im vorgeheizten
Backofen 15 bis 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  Puderzucker und heißes Wasser (1) verrühren. Guß grün (2), die Hälfte v
Rest rot einfärben. Nikolaus dick mit Guß verzieren.
:Pro Person ca. : 2050 kcal
:Pro Person ca. : 8610 kJoule
:Eiweiß : 20 Gramm
:Fett : 39 Gramm
:Kohlenhydrate : 393 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden
:E-Herd: Grad: 175
:Gasherd: Stufe: 2
:Umluft: Grad: 150


http://foxbox.dnshome.de