Honigleckerli
Honigleckerli
Zutaten:
====================
300 g Honig
200 g Rohzucker
200 g Wallnüsse; gehackt
50 g Orangeat; gehackt
50 g Zitronat; gehackt
1 Tl. Zimt
1 Spur Nelkenpulver
1 Spur Ingwerpulver
2 El. Kirsch
375 g Mehl; Menge anpassen
100 g Puderzucker
1 El. Zitronensaft
1 El. Kirsch
Zubereitung:
====================
Diese Variante ist durch die Verwendung von Walnüsse und durch die
Gewürzmischung gekennzeichnet.
Honig und Zucker in eine grosse Pfanne geben, unter Rühren
aufkochen, vom Feuer ziehen.
Alle übrigen Zutaten beigeben, mischen und leicht zusammenkneten.
Noch warm, portionsweise, 3 mm dick auswallen und Leckerli schneiden.
1 bis 2 Stunden trocken lassen.
10 bis 15 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des
vorgeheizten Ofens backen.
Für die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattrühren. Die
noch heissen Leckerli damit glasieren.
http://foxbox.dnshome.de