Honigkekse am Band

Honigkekse am Band

Zutaten:
====================
250 g Honig
125 g Zucker
Salz
65 g Butter
65 g Schmalz
500 g Mehl
3 gestr. Tl. Backpulver
1 Beutel Lebkuchengewürz
(gibt es fertig zu kaufen)
30 g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung:
====================
  Honig mit Zucker, einer Messerspitze Salz, Butter und Schmalz unter
Rühren erhitzen. Abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz
und Haselnüssen mischen. Abgekühlten Honig untermischen, alles zu einem
glatten Teig verkneten. Zwei bis drei Tage stehenlassen. Auf wenig Mehl
ganz dünn ausrollen und Kekse ausstechen. Für die Kekse zum Aufhängen
mit einem Schaschlikspiess in gleichmässigen Abständen in die Ränder
Löcher stechen.
  Kekse auf dem Blech auf Backtrennpapier bei 200 Grad acht bis zehn
Minuten backen lassen. Die Kekse zum Aufhängen mit Bändchen und
mit Zuckerguss aufgeklebten Oblaten verzieren.


http://foxbox.dnshome.de