Honigkuchenteig

Honigkuchenteig

Zutaten:
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500 g Bienenhonig
250 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pk. Lebkuchengewürz
15 g Kakao
200 g Margarine
2 Eier
1 kg Mehl
1/2 Pk. Backpulver
Mehl zum Ausrollen
1 Eiweiß
200 g Puderzucker
Mandeln
Nüsse
evtl. Süßigkeiten

Zubereitung:
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  Honig, Zucker, Salz, Lebkuchengewürz, Kakao und Margarine in
einen Kochtopf geben, unter Rühren erhitzen, bis der Zucker
sich gelöst hat. Honigmasse abgekühlt in eine Rührschüssel geben.
Eier mit dem Handrührgerät unterrühren. Mehl und Backpulver
mischen, zum Teig geben, einen glatten Teig kneten. Zum Schluß
mit den Händen zu einer Kugel formen. Mit Folie abgedeckt im
Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen. Teig auf bemehltem Tisch
1/2 cm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen oder ausschneiden,
auf einem mit Backpapier belegten Blech backen.
  Schaltung
  180 - 200 , 2. Schiebeleiste v. u.
  160 - 180 , Umluftbackofen
  10 - 15 Minuten
  Kuchen nach dem Backen sofort vom Blech nehmen, auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
  Für den Guß das Eiweiß steifschlagen, den gesiebten Puderzucker
unterrühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Spitze
abschneiden. Den Kuchen damit garnieren, mit Mandeln, Nüssen
und Süßigkeiten bekleben.


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