Honigkuchen vom Blech II

Honigkuchen vom Blech II

Zutaten:
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3 Eier
700 g Honig
3 El. Rum
750 g Weizen; fein gemahlen
10 Pimentkörner
1/2 Tl. Ganzer Anis
1 1/2 Tl. Ganzer Fenchel
1 Tl. Kardamom; geschält, ganz
1 Tl. Ganze Nelken
2 Tl. Zimt
2 Zitronen; unbehandelt
120 g Mandeln; fein gemahlen
7 g Pottasche
7 g Hirschhornsalz
3 El. Rosenwasser
1 Eigelb
1 El. Sahne
30 Mandeln; abgezogen
120 Pistazien

Zubereitung:
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  Die Eier mit dem Honig und dem Rum schaumig schlagen. Den Weizen
zusammen mit den Gewürzen schaumig schlagen. Die Mandeln fein reiben.
Die Schale der Zitronen abreiben. Die Pottasche und das
Hirschhornsalz getrennt in je der Hälfte des Rosenwassers auflösen.
Zusammen mit der Zitronenschale, dem Mehl und den Mandeln unter die
Ei- Honigmasse mischen. Den Teig gut abdecken und 1 Woche lang an
einem kühlen Ort durchziehen lassen.
  nach der Teigruhe den Backofen auf 180 grad vorheizen. Ein Blech
einfetten. Den Teig auf das Backblech geben. Die Folie darüber legen
und mit einem Wellholz den Teig gleichmässig verteilen.
  Eigelb und Sahne miteinander verquirlen und den Teig damit
bestreichen. Auf dem Teig mit einem Messer 30 Quadrate markieren. In
die Mitte der Quadrate eine Mandel und in die Ecke jeweils eine
Pistazie setzen. Das Blech im vorgeheizten Backofen (Mitte) 20
Minuten backen. Den Honigkuchen noch warm gemäss der Mandelverzierung
in Quadrate schneiden und auf dem Blech auskühlen lassen.
  Mindestens 1 Woche in einer Blechdose durchziehen lassen.


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