Holunderblütenmilch-Kaltschale mit Karotten
Holunderblütenmilch-Kaltschale mit Karotten
Zutaten:
====================
8 1/2 dl Milch
1 1/2 dl Sahne
4 Holunderblütendolden
180 g Zucker
1/2 El. Maisstärke; verrührt mit
3 El. Milch; kalt
2 Eigelb; verquirlt
2 Junge Karotten
Beeren; zum Garnieren
Zubereitung:
====================
Milch, Sahne, Zucker und Holunderblütendolden aufkochen und
zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
Die mit kalter Milch angerührte Speisestärke dazugeben und kurz
aufkochen.
Eigelb gut verrühren, mit etwas heissem Milchgemisch vermengen und
alles in die Masse geben. Nicht mehr kochen, sofort abseihen und gut
abkühlen lassen.
Vor dem Servieren die feingeschabten Karotten in Tassen oder Teller
verteilen und mit der Holunderblütenmilch-Kaltschale auffüllen.
Beachten: es müssen junge, zarte Karotten sein !
Eventuell: mit Beeren garnieren.
http://foxbox.dnshome.de