Holunderbeersuppe

Holunderbeersuppe

Zutaten:
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150 g Holundenbeeren
500 ml ;Wasser
1 grosse Zwiebel
80 g Speck, geräuchert
4 El. Öl
500 ml Barbaresco-Rotwein
200 g Kürbis
1 Zitrone; Saft
1/2 Tl. Ingwerpulver
;Salz
;Pfeffer
2 grosse Kartoffeln; gekocht
4 Knoblauchzehen
2 El. Pflanzenöl
Rosmarin; Zum Garnieren
Estragon; Zum Garnieren

Zubereitung:
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  Einige Holunderbeeren beiseite legen, die übrigen Beeren mit dem
Wasser aufkochen, 5 Minuten darin ziehen lassen. Dann durch ein Sieb
abgiessen und die Beeren in eine Schüssel streichen.
  Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, den Speck fein
würfeln und im Topf mit dem Öl anschwitzen. Anschliessend mit dem
Rotwein ablöschen und mit dem Holundermus auffüllen.
  Den Kürbis halbieren, vierteln, achteln, die Schale abschneiden, die
Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in mundgerechte kleine Würfel
schneiden.
  Kürbiswürfel mit in den Topf geben und mit Zitronensaft,
Ingwerpulver, Salz und Pfeffer würzen, 15 Minuten leise köcheln
lassen.
  Die gekochten Kartoffeln in feine Würfel schneiden, Knoblauch
schälen, in dünne Scheiben schneiden, beides im Öl scharf anbraten.
  Die Suppe mit den gerösteten Kartoffelwürfeln und Knoblauch
servieren, mit den Holunderbeeren und dem gewaschenen Rosmarin und
Estragon garnieren.


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