Holunderbeersaft
Holunderbeersaft
Zutaten:
====================
2 kg Holunderbeeren
1 Zitronenschale (unbehandelt!)
200 g Zucker
Zubereitung:
====================
Hollerbeeren waschen, dicke Stengel abschneiden. Beeren mit
Zitronenschale in einen Topf geben und mit ca. 3/4l Wasser auffüllen.
Im geschlossenen Topf erhitzen und so lange kochen, bis die
Beeren geplatzt sind, danach eine halbe Stunde stehen lassen.
Einen Durchschlag mit einem Mulltuch auslegen und auf eine
Schüssel setzen. Holunderbeeren einfüllen und abtropfen lassen.
Den Saft mit dem Zucker erhitzen und 2-3 min. kochen lassen. Heiss
in vorgewärmte (!, sonst Platzgefahr) Flaschen füllen, sofort
verschliessen.
TIP: Vor dem Abfüllen einen kräftigen Schuss Rum zum Saft geben.
http://foxbox.dnshome.de