Holländische Rosinenkrapfen

Holländische Rosinenkrapfen

Zutaten:
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500 g Mehl
40 g Hefe
100 g Zucker
1/4 l Milch; lauwarm
1 Spur ;Salz
1 Zitrone; abgeriebene Schale
1 Orange; abgeriebene Schale
2 Eier
75 g Butter
100 g Kernlose Rosinen
50 g Korinthen
75 g Orangeat; feingehackt
1 l Öl f.d. Friteuse

Zubereitung:
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  Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte drücken.
Die Hefe hineinbröckeln und mit wenig Zucker, der Hälfte der Milch und
etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren.
  Zugedeckt 15Min. gehen lassen. Den restlichen Zucker mit der restlichen
Milch, dem Salz, der Zitronen- und der Orangenschalen den Eiern und der
Butter in Flöckchen über den Mehlrand verteilen, alles mit dem Vorteig
verkneten und 15Min. gehen lassen.
  Die Rosinen und die Korinthen 2Min. in heißem Wasser quellen lassen, dann
das Wasser abgießen. Die Rosinen und Korinthen abtrocknen und mit dem
Orangeat unterkneten. Den Teig wieder 15Min. gehen lassen.
  Das Fett auf 160?C erhitzen. Mit 2 bemehlten Eßlöffeln kleine Krapfen vom
Teig abstechen und jeweils etwa 6Stück auf einmal in 10Min. im heißen Fett
goldbraun backen. Nach etwa 5Min. die Krapfen mit einem Schaumlöffel
wenden.
  Nährwerte pro Stück:
:Kilokalorien: 145
:Kilojoule: 610
:Zubereitungszeit: ca. (Gehzeit für den Teig) 45 Minuten


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