Holländischer Fischauflauf

Holländischer Fischauflauf

Zutaten:
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30 g Butter
30 g Mehl
1/4 l Milch
50 g Gouda, alt; (I)
150 g Gouda, alt; (II)
1 Eigelb
;Salz
Cayennepfeffer
Margarine; zum Einfetten
300 g Mais, aus der Dose
250 g Schellfisch, geräuchert
1/4 l Milch
1/2 l Wasser
1 Pk. Kartoffelpüree
10 g Butter
3 Tomaten, a 50g.

Zubereitung:
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  Fishermans Stew
Dieser holländische Fischauflauf kommt von den Fischersleuten an der
Nordseeküste. Schmeckt prima. Unbedingt probieren.
  Butter in einem Topf erhitzen. Mehl auf einmal unter Rühren
reingeben. Mit der Milch ablöschen. Käse grob reiben, (I) in den
Topf geben. Etwas Sosse mit dem Eigelb in einer Tasse verquirlen. In
den Topf geben und die Sosse damit legieren. Mit Salz und
Cayennepfeffer abschmecken.
  Feuerfeste Form einfetten. Abgetropften Mais reingeben. Fisch häuten,
entgräten, in Stücke zupfen und auf den Mais verteilen. Sosse
drübergiessen.
  Milch, Wasser und Salz in einem Topf aufkochen. Von der Kochstelle
nehmen. Kartoffelpüree mit einem Schneebesen reinrühren. Butter
zugeben. Püree über den Auflauf verteilen.
  Tomaten abziehen, Stengelansätze entfernen und vierteln. Mit der
Schnittfläche nach unten aufs Püree setzen. Dick mit dem restlichen,
geriebenen Käse (II) bestreuen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die
mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 25 Minuten
  Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
  Auflauf aus dem Ofen nehmen und in der Form sofort servieren.
  Beilage: Kopf-, Endivien-, Chicor e- oder Feldsalat.
  Als Getränk: Bier


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