Hiya-yakko (kalter, frischer Tofu)
Hiya-yakko (kalter, frischer Tofu)
Zutaten:
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570 g Tofu; 2 Blöcke
2 El. Frühlingszwiebel
-fein gehackt
1 Ingwerstück 4cm; gerieben
1 El. Bonitoflocken (hana-katsuo)
4 El. Sojasosse
Zubereitung:
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Tofu quer durchschneiden und 5 Sekunden in kochendem Wasser
blanchieren, dann sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben.
Tofu abtropfen und in einzelne Schälchen setzen. Die
Frühlingszwiebeln jeweils auf der Oberfläche verteilen und mit dem
Ingwer garnieren. Dann mit den Bonito-Flocken bestreuen.
Am Tisch gibt man etwas Sojasosse an den Tofu, ja nach geschmack.
Kalorien: 128 / Serving.
Quelle: Dominik K. Jakob <Philip@Gismo.gun.de>
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