Hirsesalat mit Gemüse I

Hirsesalat mit Gemüse I

Zutaten:
====================
100 g Hirse
2.5 DL Wasser
120 g gelbe Peperoni (ca. 1 Stück),
in Würfel geschn.
1 kleine Frühlingszwiebel,
in dünne Ringe geschn.
200 g Tomaten, gewürfelt (oder concasse)
100 g Zucchini, gewürfelt
100 g Stangensellerie, quer in Scheiben geschn.
2 El. Sonnenblumenöl
100 g Joghurt natur
1 El. Apfelessig
1 Tl. Dijon-Senf
1/2 Tl. Akazienhonig
1 Prise Curry
1 Bund Petersilie, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
====================
  Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum kochen
bringen, 2 min. köcheln lassen, dann zudecken und 30-35 zugedeckt
aufquellen lassen.
  Die Sauce zubereiten (alles in eine Schüssel und GUT umrühren) und das
gewaschene und geschnittene Gemüse 30 min. darin marinieren.
  Die Hirse unter kaltem Wasser kurz schwenken und mit dem in der
Salatsauce marinierten Gemüse mischen.


http://foxbox.dnshome.de