Hirsegrütze mit Erdbeerpudding

Hirsegrütze mit Erdbeerpudding

Zutaten:
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120 g Erdbeeren
1 Tl. Ahornsirup
1 Tl. Agar-Agar
(Geliermittel aus dem Naturkostladen)
1 Stückchen Vanilleschote
200 ml Milch
50 g Hirse
50 g Sahne
2 El. flüssiger Honig
einige Blättchen frische Minze

Zubereitung:
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  Die Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren,
mit Ahornsirup süßen (Ich nahm statt dem Ahornsirup Ur-Süße).
  Das Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 Min.
köcheln lassen.
  Eine Tasse kalt ausspülen. Die Erdbeermasse hineingießen und
mindestens 3 Std. kalt stellen.
  Einen Topf kalt ausspülen. Die Vanilleschote aufschlitzen und mit der
Milch zum Kochen bringen. Die Hirse heiß abbrausen, einstreuen und bei
schwacher Hitze in etwa 45 Minuten garen. Vom Herd ziehen, abkühlen
und ausquellen lassen.
  Die Hirse pürieren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Honig
unterziehen. Die Hirse-Vanille-Creme auf einen Teller geben. Den
Erdbeerpudding in die Mitte stürzen, mit Minzeblättchen garnieren.
  Tip: Wenn Ihnen der Pudding zu lange dauert, ziehen Sie die geputzten
Erdbeeren einfach roh unter den Hirseschaum.
  14 g Eiweiß, 25 g Fett, 88 g Kohlenhydrate
  Hirse enthält neben Eisen und Flour auch viel Kieselsäure: besonders
gut für Zähne, Haut und Haar.


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