Hirsegugelhupf mit Schnittlauch-Sauce
Hirsegugelhupf mit Schnittlauch-Sauce
Zutaten:
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250 g Hirse
1 El. Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
200 g Magerquark
; Pfeffer
Paprikapulver
Meersalz
2 kleine Rote Paprikaschoten
2 kleine Grüne Paprikaschoten
1 kleine Lauchstange
4 Eier
150 g Schafskäse
300 g Joghurt
1 El. Cr me fra che
2 Bd. Schnittlauch
Fett; für die Form
Zubereitung:
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Die Hirse in dem Olivenöl andünsten, mit der Brühe angiessen und
aufkochen lassen. Den Quark unterziehen, mit Pfeffer, Paprikapulver
und Meersalz abschmecken. Alles 20 Minuten bei kleiner Hitze garen.
Abkühlen lassen.
Paprikaschoten und Lauch waschen und würfeln bzw. in Scheiben
schneiden. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Gemüse unter die
Hirse ziehen. Das Eiweiss steifschlagen und unterheben.
Eine Napfkuchenform einfetten, die Hirsemasse hineingeben und im
vorgeheizten Backofen bei 200 C (Gas Stufe 3) ca. 50 Minuten
backen. Stürzen.
Schafskäse und Joghurt pürieren und cremig rühren. Schnittlauch
hacken und mit Cr me fra che darunterziehen. Mit Pfeffer,
Paprikapulver und Meersalz abschmecken.
Den Hirse-Gugelhupf mit der Sauce servieren.
Pro Person ca. 583 kcal/2449 kJ, 29,4 g Eiweiss, 26,7 g Fett, 57,4 g
Kohlenhydrate, Be: 4,8.
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