Hirseauflauf mit Äpfeln I

Hirseauflauf mit Äpfeln I

Zutaten:
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250 g Hirse
3/4 l Milch
1 Spur Salz
500 g Äpfel
2 El. Zucker;   20 g (1)
2 Eigelb
2 1/2 El. Zucker;   20 g (2)
1 Zitrone; abgeriebene Schale
- davon
2 Eiweiss
Margarine; zum Einfetten
2 El. Rosinen;   20 g
25 g Butter
Puderzucker; zum Bestäuben

Zubereitung:
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  Hirse in Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt
überspülen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit Milch und
Salz aufkochen. 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen
und in dünne Scheibchen schneiden. Mit Zucker (1) bestreuen und
zugedeckt durchziehen lassen. Den Hirsebrei abkühlen lassen. Dabei
den Brei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. In einer
Schüssel Eigelb mit Zucker (2) und Zitronenschale schaumig rühren.
Hirse untermischen. Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen und
unterziehen. Eine Auflaufform einfetten, Hälfte der Hirsemasse
einfüllen. Apfelschnitze mit gewaschenen Rosinen mischen und auf die
Hirsemasse geben. Mit der restlichen Hirsemasse bedecken.
Butterflöckchen draufsetzen und auf die mittlere Schiene des mit
200 C vorgeheizten Ofens setzen.
Backzeit: ca. 60 Minuten, E-Herd: 200 C, Gasherd: Stufe 4
Nach der Backzeit den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker
bestreuen und in der Form servieren.
Pro Person etwa 625 Kal. oder 2616 J.


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