Hirschsteak mit Steinpilzen
Hirschsteak mit Steinpilzen
Zutaten:
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4 Hirschsteaks; vom Entrecote
-- a je ca. 180 g
50 g Steinpilze, getrocknet
30 g Butter
1 El. Zwiebeln; fein gehackt
1 El. Knoblauch; fein gehackt
1 El. Petersilie; fein gehackt
1 dl Rotwein
1 El. Mehl
2 dl Einweichwasser der Pilze
1 dl Rahm
;Salz
;Pfeffer
Zubereitung:
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Die Steinpilze ca. 2 Stunden einweichen, gut abtropfen lassen.
Einweichwasser für die Sauce reservieren.
Die Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und die
Steinpilze beigeben. 2-3 Minuten anziehen, mit Rotwein ablöschen und
einköcheln lassen. Das Mehl beifügen, gut umrühren, mit dem
Einweichwasser aufkochen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen, den Rahm
darunterziehen und die Sauce würzen. Warm stellen, nicht mehr kochen.
Etwas Öl in Bratpfanne erhitzen. Die gewürzten Steaks beidseitig
kurz anbraten, die Hitze reduzieren und je nach Dicke der Steaks unter
mehrmaligem Wenden ca. 4-5 Minuten braten. Auf vorgewärmte Platte
anrichten und mit der Sauce nappieren.
Spätzli oder Nudeln passen gut dazu.
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