Hirschsteaks mit Pilzsauce

Hirschsteaks mit Pilzsauce

Zutaten:
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8 Hirschsteaks a 80 g
2 Wacholderbeeren
1 Tl. Pfefferkörner, weiss
1 Tl. Pfefferkörner, schwarz
1 Msp. Thymian, getrocknet
1/4 l Sherry, trocken
2 Bd. Schalotten
1/2 Bd. Kerbel
80 g. Frühstücksspeck
500 g. Pilze, frisch
1 Tl. Salz
Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
2 El. Butter
2 El. Öl
1/2 l Sahne

Zubereitung:
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  Die Hirschsteaks waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit dem
Handballen leicht flachdrücken.
  Die Wacholderbeeren und die weissen Pfefferkörner im Mörser zerstossen
und mit dem Thymian und den schwarzen Pfefferkörnern in einer Schüssel
mischen.
  Die Steaks darin wenden, mit der Hälfte vom Sherry übergiessen und über
Nacht zugedeckt marinieren lassen.
  Die Schalotten und den Kerbel waschen und fein hacken. Den
Frühstücksspeck würfeln.
  Die Pilze vorbereiten und ebenfalls würfeln.
  Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Hälfte der Schalotten darin
ca. 1 Minute anbraten, dann die Pilze und den Kerbel hinzufügen und
ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und 5 Minuten
dünsten. Anschliessend zugedeckt warmhalten.
  Die Butter und das Öl erhitzen, die Steaks darin von jeder Seite 5
Minuten braten. Nach dem Wenden leicht salzen, dann aus der Pfanne
nehmen und heiss halten.
  Die restlichen Schalotten mit dem übrigen Sherry zum Bratensatz geben,
unter Rühren etwas einkochen lassen, dann die Sahne zufügen und noch
etwas einkochen lassen, die Pilze dazurühren.
  Die Steaks auf einem vorgewärmten Teller geben, mit der Sauce
übergiessen.
  Als Beilage kommen Nudeln und gedünstete, mit Preiselbeeren gefüllte
Birnenhälften.
  Info: Enthält pro Portion ca. 42 g Eiweiss, 69 g Fett, 16 g
Kohlenhydrate = ca. 954 kcal = 3993 kJ.


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