Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen

Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen

Zutaten:
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400 g Hirschfilet
Salz
Pfeffer
3 El. Speiseöl
25 g Butter
100 g Sauerkirschen (aus dem Glas)
50 g gehackte Walnusskerne
3 El. Madeira
1 El. Creme fra che

Zubereitung:
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  Das Hirschfilet von Haut und Sehnen befreien, unter kaltem Wasser
abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem
Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten, im auf etwa 200 Grad (G:
Stufe 3) vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten braten. Fleisch
herausnehmen und warm stellen. Bratfett abgiessen, Butter zerlassen.
Abgetropfte Kirschen und Walnüsse kurz darin dünsten. Mit Madeira und
3 El. Kirschsaft ablöschen. Creme fra che unterrühren, einkochen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  Dazu gibt's als Beilage Salat und Kroketten
  Weinempfehlung von Nikos Tavridis: Drei Empfehlungen:
  Meo Camuzet vos ne Romanee 1990
Fruchtiger Wein mit Tiefe. Schöner Brombeer-Lederduft, gute Länge und
mächtige Gerbstoffe. 60 DM
  La Pousse d'or Volnay Premier Croux les Caillerets 1989
Im Duft Cassis-Erdbeere von grosser Intensität, leicht ad stringent im
Geschmack, schlank. Dekantieren empfohlen. 80 DM
  August Kesseler Spätburgunder trocken 1990 (Rheingau)
Duft nach Himbeeren, schlank und raffiniert, komplex elegant im
Geschmack 40 DM
  Dinner for Two (28.9.94)
  Vorspeise: Geflügelleberschaum in Schalottensauce
  Hauptgericht: Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen
  Dessert: Nußteller


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