Himmel und Erde (Westfälische Spezialität)
Himmel und Erde (Westfälische Spezialität)
Zutaten:
====================
1 kg Kartoffeln
1 kg Äpfel
1/2 Tl Zucker
250 g. Speck, durchwachsen
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
1 Msp. Muskat
500 g. Blutwurst
30 g. Butter
Zubereitung:
====================
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In 1 1/2 Liter
Salzwasser garen. Äpfel in Stücke schneiden, vom Kerngehäuse befreien
und mit wenig Wasser und Zucker gardämpfen.
Die Kartoffeln abgießen und in eine große Schüssel geben. Die gegarten
Apfelstücke durch ein Sieb streichen und unter die Kartoffeln mischen.
Alles mit einem Handrührer glattrühren. Nochmals in einen Topf geben
und erhitzen.
Speck und Zwiebeln würfeln, in einer Pfanne auslassen und unter die
Kartoffel-Apfel-Masse geben, würzen. Die Blutwurst in dicke Scheiben
schneiden und in heißer Butter von beiden Seiten braten. Zu den
Apfel-Kartoffeln anrichten.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
http://foxbox.dnshome.de