Himmel und Erde II
Himmel und Erde II
Zutaten:
====================
800 g Kartoffeln
400 g säuerlich aromatische Äpfel
Salz
Pfeffer
2 grosse Zwiebeln
80 g geräucherten durchwachsenen Speck
Zubereitung:
====================
Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden. Äpfel waschen,
schälen, vierteln, vom Kernhaus befreien. Kartoffeln und Äpfel mit
Salz und Pfeffer sowie möglichst wenig Wasser in ca. 25 Minuten
zugedeckt garen. Eventuell überschüssiges Kochwasser abgiessen. Den
Eintopf stampfen, gut abschmecken. Die Zwiebeln schälen, würfeln. Den
Speck würfeln, in der Pfanne auslassen, dann die Zwiebeln darin
goldbraun braten. Die Speck-Zwiebel-Mischung über das Eintopfgericht
geben.
Kommentar der Autorin:
Die Bayern schütteln den Kopf über diesen "Frass". Die Westfalen
hingegen rollen entzückt ihre Augen und freuen sich auf ihr
Landesgericht. Mit gebratener Blutwurst, Leber oder Frikadellen
schmeckt es aber auch ihnen noch besser. Die Äpfel sind das Symbol
für den Himmel, die guten westfälischen Kartoffeln das für die Erde.
http://foxbox.dnshome.de