Holunderbeercreme mit Apfelspalten

Holunderbeercreme mit Apfelspalten

Zutaten:
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5 Blatt weiße Gelatine
1/4 l Holunderbeersaft (aus dem Reformhaus)
175 g Zucker
3 - 4 El. Zitronensaft
1/4 l Schlagsahne
2 Eiweiß
500 g Äpfel
3/8 l Weißwein
4 Gewürznelken
2 Zimtstangen
Zimt zum Bestäuben

Zubereitung:
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  Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 l Wasser, 90 g Zucker
und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen.
  Gelatine darin auflösen. So lange kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt.
  Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann das Eiweiß
unter die Masse ziehen. Noch 2 Stunden kalt stellen.
  Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in
Spalten schneiden.
  Wein mit Nelken, Zimtstangen und restlichem Zucker zum Kochen bringen. Die
Äpfel darin 3 - 5 Minuten leise kochen lassen. Kalt stellen.
  Äpfel mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, mit der Creme anrichten.
Mit Zimt bestäuben.
  Als Menuevorschlag:
  Vorspeise: Räucherlachs mit Kartoffelpuffer
  Hauptspeise: Putenkeule in Orangensauce
  Dessert: Holunderbeercreme mit Apfelspalten


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