Himbeerauflauf, gefrostet

Himbeerauflauf, gefrostet

Zutaten:
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100 g Zucker
2 Eiweiss
150 g Frische Himbeeren
100 g Sahne

Zubereitung:
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  Zucker in einem Topf oder in einer Pfanne bei mittlerer Wärmezufuhr
schmelzen lassen. Er darf nicht braun werden, sonst wird er bitter. In der
Zwischenzeit die Eiweisse und die Sahne steif schlagen. Die Himbeeren
pürieren. Die heisse Zuckermasse tropfenweise schnell unter das Eiweiss
heben. Himbeerpüree und geschlagene Sahne vorsichtig unter die
Eiweiss-Zucker-Masse heben.
  Die Masse in 2 Formen füllen und 2 Stunden (?) im Gefrierfach frosten. Vor
dem Servieren stürzen, evtl. mit geschlagener Sahne garnieren.
  Man kann für dieses Rezept aber auch Erdbeeren, Heidelbeeren oder sogar
Preiselbeeren verwenden.
  Franz Betzel:
  Noch ein Tip, wenn ihr auch zuviele Himbeeren habt: Die Himbeeren mit 200 g
Zucker pro kg aufkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen, damit die
Kerne zurückbleiben. Etwas Zitronensaft zugeben, in Portionsbecher geben
und einfrieren. Kann man als kalte oder heisse Sauce zu Eis, Pudding und
Gebäck verwenden.


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