Himbeerauflauf

Himbeerauflauf

Zutaten:
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100 g Zucker
2 Eiweiss
150 g frische Himbeeren
100 g Sahne

Zubereitung:
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  Als Dessert haben wir Himbeeren ausgesucht, weil wir einen ganzen
Strauch voll haben und schon nicht mehr wissen, wohin mit den Dingern.
Man kann für dieses Rezept aber auch Erdbeeren, Heidelbeeren oder
sogar Preiselbeeren verwenden.
  Zucker in einem Topf oder in einer Pfanne bei mittlerer Wärmezufuhr
schmelzen lassen. Er darf nicht braun werden, sonst wird er bitter. In
der Zwischenzeit die Eiweisse und die Sahne steif schlagen. Die
Himbeeren pürieren. Die heisse Zuckermasse tropfenweise schnell unter
das Eiweiss heben. Himbeerpüree und geschlagene Sahne vorsichtig unter
die Eiweiss-Zucker-Masse heben.
  Die Masse in 2 Formen füllen und im Gefrierfach frosten. Vor dem
Servieren stürzen, evtl. mit geschlagener Sahne garnieren.
  Besonderheiten: Tja, da gibt's eine, und zwar muss das Dessert ins
Gefrierfach. Aber leider ist im Originalrezept nicht angegeben, wie
lange. Wir werden's mit etwa zwei Stunden probieren, wenn ihr andere
Zeitvorgaben wählt, dann wäre es toll, wenn ihr uns sagen würdet,
wie's geschmeckt hat.
  Noch ein Tip, wenn ihr auch zuviele Himbeeren habt: Die Himbeeren
mit 200 g Zucker pro kg aufkochen, pürieren und durch ein Sieb
streichen, damit die Kerne zurückbleiben. Etwas Zitronensaft zugeben,
in Portionsbecher geben und einfrieren. Kann man als kalte oder heisse
Sauce zu Eis, Pudding und Gebäck verwenden.
  Als Dinner for two vom 20.7.94
  Vorspeise: Kalte Gurken-Cremesuppe
  Hauptspeise: Schweinehackfleisch im Netz
  Dessert: Himbeerauflauf


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