Hessischer Spiessbraten (Schweinebauch mit Sauerkraut)

Hessischer Spiessbraten (Schweinebauch mit Sauerkraut)

Zutaten:
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500 g Magerer Schweinebauch
-Pfeffer, Jodsalz
100 g Kalbsbrät
1 Eigelb
60 g Champignons
60 g Zucchini
60 g Paprikawürfel; verschiedenfarbig
(rot, gelb, grün)
1 El. Gehackte Kräuter
1 Tl. Butterschmalz
100 g Wurzelgemüse
1/4 l Gemüse- oder Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Majoran
400 g Sauerkraut
1 Roter Apfel
1/4 l Apfelsaft
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
1 Nelke

Zubereitung:
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  Den Schweinebauch der Breite nach aufschneiden, damit ein doppelt
grosses Stück entsteht. Mit Jodsalz und Pfeffer leicht würzen. Das
Kalbsbrät mit Eigelb verrühren, und das in kleine Würfel
geschnittene Gemüse sowie die gehackten Kräuter untermengen. Leicht
mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Diese Masse auf den vorbereiteten
Schweinebauch aufstreichen und zusammenrollen, so dass die
eingeschnittene Schwarte oben ist.
  Das Wurzelwerk in einem Bräter mit Butterschmalz angehen lassen, die
Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben, mit Brühe aufgiessen
und den Braten hineinlegen. Mit Kümmel leicht bestreuen, und im Rohr
bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten braten.
  Das gewaschene Sauerkraut in einen Topf geben, das Lorbeerblatt, die
Wacholderbeeren und die Nelke dazugeben, mit Apfelsaft aufgiessen und
zugedeckt kurz dünsten. Den geschälten, entkernten und in kleine
Stücke geschnittenen Apfel zugeben, alles vermengen und kurz auf
Biss garen.
  Als Beilage eignen sich Bratkartoffeln mit Zwiebeln.


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