Herzragout

Herzragout

Zutaten:
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1500 g Rinderherz
Suppengrün
1 Zwiebel
1/2 Lorbeerblatt
30 g Butter oder Magarine
1 Eßlöffel Mehl
1 Eßlöffel Tomatenmark
1/8 l Rotwein
30 g Kapern
2 Gewürzgurken

Zubereitung:
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  Das Rinderherz wird gesäubert, längs durchgeschnitten und mit
zerkleinertem Suppengrün, Lorbeerblatt und Pfeffer in kochendes
Salzwasser gegeben. Wenn das Herz weich ist, nimmt man es heraus, stellt
es warm und seiht die Brühe durch.
  In Butter oder Magarine schwitzt man die feingehackte Zwiebel
an, stäubt Mehl darüber und gießt mit ca. 1/2 Brühe auf, dann wird das
Tomatenmark und der Rotwein eingerührt. Abschmecken. Die feingewürfelten
Gurken und Kapern in die Soße geben.
  Das Herz schneidet man in Stücke und läßt es in der Soße noch kurze
Zeit ziehen.
  Anmerkung :
  Das Rezept ist von unsere Oma - es ist gut - ich selbst esse wenig
Innereien - aber Oma schafft es immer wieder !!!!


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