Herzoginkartoffeln II

Herzoginkartoffeln II

Zutaten:
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750 g mehlige Kartoffeln
Salz
150 g Butter
3 Eigelb
1 Msp. geriebene Muskatnuss

Zubereitung:
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Kartoffeln waschen, schälen und als Salzkartoffeln kochen.
Abgiessen und ausdampfen lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse
in eine Schüssel drücken. Butter in Flöckchen sowie 2 Eigelb
dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und
auf das Backblech kleine Rosetten mit etwa 4 cm Durchmesser spritzen.
Das dritte Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und die Rosetten damit
bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 225 Grad ca.
10 Minuten backen, bis sie aussen goldbraun sind.


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