Hessischer Edelsäcker I

Hessischer Edelsäcker I

Zutaten:
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1 kg ausgelöstes Kotelettstück (Nacken)
3 Gewürzgurken
150 g geräucherter durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
100 g Sauerkraut
2 Tl. Senf
Salz
Pfeffer
Mehl
40 g Butterschmalz
1/8 l Brühe
Etwas Soßenbinder
Salz

Zubereitung:
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  Fleisch an der Unterseite tief einschneiden, damit eine große Tasche
entsteht.
  Gurken, Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden, mit Sauerkraut und
Senf mischen. Füllung in die Tasche geben und Öffnung mit Zwirn
zunähen.
  Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
Butterschmalz erhitzen und Fleisch darin anbraten. Brühe angießen und
Fleisch 50 Minuten schmoren.
  Bratenfond mit Soßenbinder binden und mit Salz abschmecken.
  Beilage: Kartoffelpüree, Blatt- oder Tomatensalat.


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