Herzhafter Wirsingkuchen
Herzhafter Wirsingkuchen
Zutaten:
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400 g Weizenvollkornmehl
50 g Dinkelflocken
1 Pk. Trockenhefe
1 Tl. Salz
1/4 l Milch
1/4 l Wasser
2 El. Olivenöl
700 g Wirsingkohl
1 Fenchelknolle
1 Zwiebel
2 El. Olivenöl
1 Bd. Petersilie
3 Eier
150 g Emmentaler
200 ml Milch
1/2 Tl. gem. Koriander
Salz
Cayennepfeffer
gem. weißer Pfeffer
Muskatnuß
400 g Tomaten
Zubereitung:
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Mehl, Dinkelflocken, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen.
Milch und Wasser lauwarm erwärmen, zusammen mit öl zum Mehl
geben. Alles mit dem Handrührgerät ca. 5 Min. kneten, bis der Teig
blank ist und sich von der Schüssel löst. Den Backofen 5 Min. auf
50 C vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig ca. 30 Min. im
Backofen aufgehen lassen. Da nach kurz durchkneten und nochmals
10 - 15 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit den vorbereiteten Wirsingkohl vierteln, in 2 cm
breite Streifen schneiden. Fenchelknolle halbieren, den Strunk
herausschneiden, die Hälften quer zur Faser in dünne Streifen
schneiden. Zwiebel fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse portionsweise auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 darin andünsten, herausnehmen und in
einer Schüssel lauwarm abkühlen lassen. Petersilie und Fenchelblätter
fein hacken, mit Eiern, geriebenem Käse und Milch unter das Gemüse
mischen. Den Belag mit Koriander, Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer und
1 Prise Muskat abschmecken. Den Teig auf einem gefetteten Backblech
ausrollen.
Den Belag darauf verteilen. Tomaten überbrühen, häuten, in Scheiben
schneiden und auf dem Belag verteilen, backen.
Schaltung:
180 - 200 C, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 C, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten
Tip: Der Wirsingkuchen schmeckt heiß, aber auch lauwarm oder kalt.
148 g Eiweiß, 136 g Fett, 404 g Kohlenhydrate, 15189 kJ, 3625 kcal.
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