Hering nach Gdansker Art
Hering nach Gdansker Art
Zutaten:
====================
500 g Salzheringe
5 dl Milch
150 g Äpfel
150 ml Herber Weisswein
2 Eigelb
;Salz
;Zucker
Muskatnuss
Zubereitung:
====================
Die Heringe waschen, die Köpfe und Flossen abtrennen, ausnehmen. Die
vorbereiteten Heringe in viel kaltem Wasser 12 bis 14 Stunden
wässern, das Wasser einige Male erneuern. Nach dem Wässern die Haut
längs der Wirbelsäule einschneiden und vorsichtig abziehen. Die
Heringe dann in Milch einweichen.
Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen, grob raspeln und
mit Zitronensaft beträufeln. Den Wein aufkochen, tropfenweise den
mit Gewürzen gemischten Eigelb zusetzen, dabei schnell mit dem
Schneebesen rühren. Dann die Äpfel dazutun, abschmecken.
Die Heringe zusammenrollen, auf einer Platte anordnen und mit der
Sauce begiessen.
http://foxbox.dnshome.de