Herbstliche Gemüse-Okroschka
Herbstliche Gemüse-Okroschka
Zutaten:
====================
1 Möhre
1 Steckrübe
1 mittl. Kartoffel
1 1/2 Frische Gemüsegurken
1 Apfel
1 Tas. Salzpilze; gehackt
-- siehe Rezept
1 Tas. Schalotten; gehackt
1 El. Frischer Dill; gehackt
1 El. Stangensellerie; gehackt
-- oder frischer Kerbel
200 ml Salzgurkenlake
-- siehe Rezept Salzgurken
-- (Ogurcy soljonyje)
12 dl Kwas
1 Tl. Scharfer Senf
1/2 Tl. Schwarzer Pfeffer
2 Eier; hartgekocht
;Salz
Zubereitung:
====================
(Okroschka owoschtschnaja osennjaja)
Die Möhre, die Steckrübe und die Kartoffel kochen und in Würfel
von 5 mm Durchmesser schneiden. Die Gurken, den Apfel und die Pilze
ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten, den Dill und
den Stangensellerie oder Kerbel hinzufügen. Alles gut vermischen.
Die Gurkenlake hinzugießen. 20 bis 30 Minuten ziehen lassen.
Den Kwas zugießen, den Senf zugeben, pfeffern, salzen und umrühren.
Vor dem Servieren die gehackten Eier unterrühren.
http://foxbox.dnshome.de