Heisser Reissalat mit feinem Gemüse
Heisser Reissalat mit feinem Gemüse
Zutaten:
====================
2 Kleine zarte Karotten
1 Kleine Aubergine
2 Lauchstangen
1 Stange Staudensellerie
1 Kleiner Spitzkohl
1 Mittelgrosse Zwiebel
1 Block Tofu
2 Mittelgrosse Tomaten
2 1/2 El. Speiseöl
1 1/2 El. Butter
4 El. Zarter Zuckermais
1 1/2 Tl. Salz
400 g Gekochter Reis
250 ml Kräftige Brühe
1 Hühnerbouillonwürfel
1 Tl. Sesamöl
2 El. Sojasauce
Zubereitung:
====================
Gemüse putzen und waschen. Karotten und Auberginen in 1 cm grosse
Würfel, die Selleriestange und den Lauch schräg in 2.5 cm breite
Streifen und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Den Tofu in 1 cm
grosse Würfel schneiden. Tomaten abziehen, grob zerschneiden. Den
Bouillonwürfel in der heissen Brühe auflösen.
Das Öl im Wok erhitzen. Tofu- und Karottenwürfel sowie Zwiebelstreifen
einstreuen, im heissen Öl 2 1/2 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten.
Butter und restliches Gemüse zufügen, mit Salz bestreuen, über grosser
Hitze 2 min. pfannenrühren. Reis zufügen, gut mit anderen Zutaten
mischen. Brühe darübergeben, Wokdeckel auflegen. Über geringer Hitze 10
Minuten garen.
Auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sesamöl und Sojasauce
beträufeln und servieren.
Menge: 4
http://foxbox.dnshome.de