Heferad

Heferad

Zutaten:
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2 Pakete Trockenhefe
80 g Zucker
600 ccm lauwarme Milch oder Wasser
1 kg Mehl
10 El. Öl
2 Tl. Salz
1 Eigelb und
1 El. Wasser zum Einpinseln

Zubereitung:
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  Hefe nach Anweisung gehen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu
einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt gehen lassen.
Den Teig durchkneten. und dreimal teilen. Aus einem Teil eine
runde Teigplatte von etwa 30 cm Durchmesser ausrollen und auf
ein gefettetes Backblech legen. Aus einem zweiten Teigteil zwei
Zöpfe flechten und diese über Kreuz auf die Teigplatte legen.
Aus dem letzten Teig 13 grosse und 12 kleine Bällchen formen.
Ein grosses Bällchen in die Mitte, die restlichen grossen und
kleinen abwechselnd rundherum an den Teigrand legen. Jedes
grosse Bällchen am Rand und das in der Mitte mit einer Schere
rundherum einschneiden. Zuletzt alles mit in dem Wasser verquirlten
Eigelb einpinseln. In den auf 300 Grad (!) vorgeheizten Backofen
schieben. sofort die Hitze auf 200 Grad reduzieren und vierzig
Minuten backen.


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