Hecht in Specksauce
Hecht in Specksauce
Zutaten:
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1 Hecht; fertig vorbereitet
1 grosse Zwiebel
200 g Durchwachsener Speck
1 Bd. Petersilie
Mehl
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
400 g Kartoffeln; vorgekochte
Butter
Zubereitung:
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Die Zwiebl schälen und würfeln. Den Speck erst in Scheiben schneiden,
dann würfeln. Petersilie fein wiegen.
Hecht in gleichmäßige Filets schneiden (drei Stücke), mit der Zitrone
beträufeln, salzen und pfeffern anschließend in Mehl wenden.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und
die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rütteln und
Schütteln kross anbraten, danach salzen und pfeffern. Dabei immer mal
wieder mit flüssiger Butter begießen.
In einer zweiten Pfanne den Speck mit wenig Butter auslassen und leicht
anbräunen lassen. Die Hechtfilets dazugeben und von beiden Seiten
bräunen. Dabei auch die Zwiebeln dazugeben und goldbraun werden lassen.
Zusammen mit den Bratkartoffeln servieren. Mit Petersilie garnieren
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