Hecht in Kapernsauce
Hecht in Kapernsauce
Zutaten:
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2 Zwiebeln
1 Unbehandelte Zitrone
2 1/2 l ;Wasser
;Salz
1 Lorbeerblatt
1/2 Tl. Wachholderbeeren
3 El. Weissweinessig
30 g Butter
1/8 l trockener Weisswein
1 Glas Kapern
250 g Schmand
1/4 l Schlagsahne
weisser Pfeffer
600 g Hechtfilet
Petersilie
Zitronenscheiben; zum
-- Garnieren
Zubereitung:
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Die Zwiebeln schälen, die eine Hälfte halbieren, die andere würfeln.
Die Zitrone halbieren, aus einer Hälfte den Saft pressen. Das Wasser
mit den Zwiebelhäuten, Salz, Lorbeer, Wacholder und Essig aufkochen,
die nicht gepresste Zitronenhälfte zugeben. Den Sud bei milder Hitze
30 Minuten ziehen lassen.
Während die Sauce einkocht, das Hechtfilet in den Sud geben. Den Topf
vom Herd nehmen, den Fisch zugedeckt darin 7 Minuten ziehen lassen.
Den Fisch abtropfen lassen, in Stücke zerpflücken und dabei die Gräten
entfernen.
Die Hechtstücke auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce
überziehen und mit Petersilie und Zitronenscheiben anrichten.
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