Hausleckerli

Hausleckerli

Zutaten:
====================
500 g Dunkler Honig
250 g Rohzucker; fein
500 g Halbweissmehl oder Ruchmehl
1 1/2 Tl. Zimt
1/4 Tl. Nelkenpulver
150 g Orangeat; gehackt
150 g Mandelstifte; fein gehackt
1 Tl. Triebsalz; (*)
2 El. Kirsch

Zubereitung:
====================
  (*) Hirschhornsalz o. Ammoniumcarbonat.
  Honig mit Zucker unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (mit Thermometer
prüfen).
  Inzwischen alle übrigen Zutaten - ausser Triebsalz und Kirsch - in
einer Schüssel mischen.
  Triebsalz mit Kirsch anrühren, der Honiglösung zugeben; mit der
Mehlmischung zu einem Teig zusammenfügen.
  Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde stehen lassen.
  Den noch leicht warmen Teig auf Mehl 4 mm dick auswallen. Rechtecke
(3 x 4 cm) schneiden. Im Abstand von 2 cm auf ein mit Backtrennpapier
belegtes Blech legen.
  Ca. 8 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.


http://foxbox.dnshome.de