Hecht mit Salbei auf Mangold

Hecht mit Salbei auf Mangold

Zutaten:
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1 Staude Mangold
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Hecht
(etwa 5 cm dick, quer aus dein Mittelstück
eines Hechts geschnitten, zirka 800-1000 g;
vom Fischhändler vorbereiten lassen)
Salz
schwarzer Pfeffer adM.
1/2 Zitrone
12 Salbeiblättchen
4 breite Streifen leichtgeräucherter,
durchwachsener Speck
50 g Butter
50 ml süße Sahne
1 Prise geriebene Muskatnuß
6 Walnußkerne

Zubereitung:
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  1. Vom Mangold den Staudenansatz abschneiden, grobe oder beschädigte
Blätter abschneiden. Dann das Gemüse gründlich waschen. Stiele in
schmale Streifen, Blätter grob schneiden. Die Knoblauchzehe schälen.
  2. Hechtscheiben abspülen und mit Küchenpapier trocknen. Jedes Stück
rechts und links der Rückengräte einschneiden. Die Scheiben mit Salz
und Pfeffer bestreuen, mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln.
Je ein Salbeiblättchen in die beiden Einschnitte und in die Innenseite
der Scheiben legen. Die Bauchlappenstücke übereinanderschlagen, so daß
Rollen entstehen. Diese mit je 1 Speckstreifen umwickeln und mit
Küchengarn befestigen.
  3. In einem großen Topf die Hälfte der Butter erhitzen und die ganze
Knoblauchzehe sowie den Mangold hineingeben. Bei guter Mittelhitze
3-5 Minuten schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die
Mangoldstiele weich, jedoch noch knackig sind. Mangold warm stellen.
  4. In einem Bräter die übrige Butter erhitzen und bei guter
Mittelhitze die Hechtstücke rundum 6-7 Minuten braten. In der
Zwischenzeit Mangold erneut erhitzen, Sahne unterrühren, mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Auf vorgewärmte Teller etwas Mangold geben, mit den grob
gehackten Walnüssen bestreuen, den Hecht daneben anrichten.
  Dazu in Butter gebratene Kartoffelscheiben als Beilage servieren
und als Getränk einen Traminer aus Baden.


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