Hasenfilets mit Rotweinsoße

Hasenfilets mit Rotweinsoße

Zutaten:
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10 g Steinpilze; getrocknet
4 Wacholderbeeren
4 Hasenrücken; ausgelöst
50 g durchwachsener Speck; ger.
; Salz
; weißer Pfeffer
125 ml italienischer Rotwein
; z.B. Barolo
200 g Schlagsahne
750 g Porree (Lauch)
300 g Bandnudeln
30 g Butter oder Margarine
1 EL Haselnußkerne
ca. 1 Stunde
3490 Joule / 830 Kalorien

Zubereitung:
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  Steinpilze in kaltem Wasser 10 bis 15 Minuten einweichen. Wacholderbeeren in
einem Mörser zerstoßen oder fein hacken. Fleisch abspülen, trockentupfen.
Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten, Speckwürfel herausnehmen.
Hasenfilets im Speckfett von allen Seiten 12 Minuten braun braten. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit
Rotwein und Sahne ablöschen. Wacholderbeeren und abgetropfte Steinpilze in
die Soße geben und alles 15 bis 20 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit Porree putzen, der Länge nach in 1
cm breite Streifen schneiden und gründlich waschen. Nudeln in kochendem
Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen, abtropfen lassen. Porree in Salzwasser 5
Minuten garen, abtropfen lassen. Fett zerlassen. Nudeln und Porree darin
schwenken. Nüsse fein hobeln und überstreuen. Hasenfilets in Scheiben
schneiden, mit Rotweinsauce und Porree-Nudeln servieren.


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