Haseneintopf mit Rosenkohl

Haseneintopf mit Rosenkohl

Zutaten:
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1 Flasche Rotwein
1 gehackte Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
1/2 Tl. Thymian
8 Hasenvorderkeulen
8 Scheiben Speck
Pfeffer
Salz
500 g Kartoffeln
200 g Möhren
600 g Rosenkohl
1/8 l saure Sahne
evtl. 3 El. geröstete Haselnüsse

Zubereitung:
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Keulen über Nacht marinieren. Dann in einer Scheibe Speck
eingewickelt in Fett anbraten. Je 1/4 l Marinadeflüssigkeit
und Wasser zugeben. Würzen und bei geringer Hitze 30 min.
schmoren. Dann kleingeschnittenes Gemüse zugeben. Nach 10
min. die Kartoffelwürfel untermischen und alles weitere 20
min. köcheln. Herausnehmen und nach Belieben mit 3 El. gerösteten
Haselnüssen garnieren. Die Sauce mit saurer Sahne verfeinern und
getrennt reichen.


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