Hasenbraten mit Champagnersauce

Hasenbraten mit Champagnersauce

Zutaten:
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1 Hasenrücken
Salz
Pfeffer
40 g fetter Speck
1 Tl. Öl
50 g kalte Butter
50 ml Champagner
1/8 l Wildfond
100 g Creme fra che
2 Wacholderbeeren

Zubereitung:
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  Backofen auf 180 Grad vorheizen. Hasenrücken häuten, waschen, gut
trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Speck belegen. In
einen gefetteten Bräter geben, die Hälfte der Butter als
Butterflöckchen obenaufsetzen und in den Backofen schieben. 30
Minuten braten lassen. Herausnehmen und warm halten.
  Champagner, Wildfond, Creme fra che und Wacholderbeeren in den Bräter
geben, umrühren und leicht einkochen lassen. Restliche kalte Butter in
kleinen Stücken mit dem Schneebesen in die Sauce einrühren.
Abschmecken.
  Hasenfilets auslösen und in Scheiben schneiden. Mit Sauce überziehen
und servieren.
  Dazu gibt's Feldsalat und Basilikumnudeln
  Als Dinner for Two (5.4.95)
  Vorspeise: Klare Kräuterbrühe mit Wachtelei
  Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce
  Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikör


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