Haselnuss-Konfekt
Haselnuss-Konfekt
Zutaten:
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700 g Haselnüsse ohne Schalen
1/2 unbehandelte Zitrone; nur
- die abgeriebene Schale
1/2 unbehandelte Orange; nur die
- abgeriebene Schale
700 g Zucker
6 El. hochwertiger Honig
10 Scheibe Reispapier (ca. Angabe)
1 Zitronenhälfte
Zubereitung:
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(*) Ein Rezept ergibt 1 kg Konfekt.
Den Ofen auf 230?C/Gas Stufe 8 vorheizen. Die Haselnüsse auf ein Backblech
legen und 5-10 Minuten im Ofen rösten, bis sich die Haut leicht löst.
Die Nüsse dürfen dabei nicht bräunen. Die gerösteten Nüsse in einem Sieb
kräftig schütteln, so dass sich die Haut weitgehend ablöst.
Die Zitronen- und Orangenschalen feinstreifig schneiden und dann fein
würfeln. Den Zucker mit dem Honig in einen Topf mit schwerem Boden geben.
Auf mittlerer bis hoher Flamme unter häufigem Rühren erhitzen, bis sich
beides verflüssigt und bräunt. Dies dauert etwa 10 Minuten. Nun die Nüsse
und die Schalenstückchen dazugeben. Über der Flamme rühren, bis alle Nüsse
gleichmäßig überzogen sind. Den Topf vom Herd ziehen.
Das Reispapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Aus jeweils 3-4 El der
Mischung Häufchen bilden und auf das Papier setzen. Natürlich ragen die
Nüsse aus der Karamelmasse heraus. Mit dem am Schluß im Topf verbliebenen
Karamel füllen Sie dann die noch bestehenden Lücken aus. Anschließend die
Häufchen mit Hilfe der Zitronenhälfte flachdrücken. Vorsicht! Die Mischung
ist noch sehr heiß. Das Konfekt leicht auskühlen lassen. Solange es noch
warm ist, mit einem großen Messer in 2x3 cm große Stücke schneiden. Wenn
Sie zu lange warten, wird eher das Messer zerspringen als das Konfekt.
In luftdicht verschlossenen Gläsern aufbewahren.
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