Haselnuß-Konfekt (mit Rum)
Haselnuß-Konfekt (mit Rum)
Zutaten:
====================
150 g zartbittere Schokolade
100 g Puderzucker
200 g Haselnuß-Krokant (100 g davon zum Wälzen)
5 El. Rum (40 Prozent)
Zubereitung:
====================
Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Puderzucker,
Krokant und Rum unterrühren. Die Masse etwa 2 Stunden im Kühlschrank
abkühlen. Nach 1 Stunde einmal durchrühren.
Kleine, etwa walnuß-große Kugeln formen. Kugeln anschließend im
Haselnuß-Krokant wenden, kalt stellen.
Zum Verschenken in kleine Pralinenmanschetten setzen.
Variation mit Zugabe von Haferflocken/Kleie oder anderen Zutaten
ausprobieren. Geschmäcker sind zum Glück verschieden.
http://foxbox.dnshome.de